默认冷灰
24号文字
方正启体

神君撩人套路深 正文 第六章众星无极

作者:危亭 分类:都市 更新时间:2018-12-07 21:53:38直达底部

 

高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info


随机推荐:重新加载2007 真千金被读心后,反派大佬宠疯了 灾后第六年,我靠发豆芽攒下农场 穿成八零假千金,我靠红包群暴富 六零军婚:带着菜鸟驿站甜蜜蜜 狂龙医神 穿成福星奶娃,逃荒后被团宠了 刚重生:女神就追着我跑 

    我的气息渐渐平静下来,苍桓留在我身上的心神之力也如同潮水般退去。

    我微微睁开眼睛,我的难关已经度过了,接下来,苍桓应该要借助菩提树的力量好好做些什么了吧?

    毕竟菩提树下这样的机缘,可不是谁都能够碰上的。

    果然,苍桓调息一番后,将我先祖战神留下的卷轴拿了出来,徐徐展开。

    我倒是知道一些那道卷轴的底细,造化之力包罗万象,阴阳、时空、生死、虚实、星辰……一切种种,凡所有相,都在造化之中。

    而苍桓意欲三花聚顶,掌控造化,对满天星辰也必须有所参悟。而当年我战神先祖的灵影,在菩提树下参悟星辰之道多年,其心得结晶汇聚成了“众星无极图”,这众星无极图既是一种秘法的名称,也是这道卷轴的名字。

    这卷轴唤作众星无极图,在我想来应该一经打开就璀璨无比,堪与诸天星辰争辉。

    不过现实简直不要太过骨感,随着苍桓双手对着分开,这卷轴的真容也呈现在了我眼前。

    没有想象中的光芒万丈,没有想象中的神秘深邃,更没有什么磅礴浩荡的声势,这众星无极图就跟一副普通的画卷没有丝毫区别。

    我盯着卷面看了半天,企图看出一些端倪,哪怕就是像话本子里面说的那样,盯着看久了会让人觉得眩晕也好。然而无论我怎么看,这道卷轴还是一样的普普通通,别说让我产生眩晕感了,就连让我眨眼的力量都没有显现。

    但是在苍桓将卷轴彻彻底底展开之后,他双手一松,这卷轴竟然自己凌空悬浮了起来,一条条晦暗的光线也开始在卷轴之上交织起来,我心中一喜,终于要展露锋芒了吗?

    呵呵哒,看来这东西还有点小傲娇啊!不把卷轴彻底展开,它就要抱着琵琶半遮面!

    卷轴之上的光线交织成了一副浩瀚星图,苍桓仰头看着卷轴,头顶的清光再度浮现,我看着这团清光不停闪烁流转,就好像世间一切都会在其中显现。

    菩提树在这一刻也大放光明,一阵阵禅音从树巅降下,让听众只觉方便之门大开、智慧之剑高悬。

    我抬头去寻这启智禅音的来处,只见那菩提树的树叶瑟瑟抖动,而这禅音赫然就是来自这些树叶的律动!

    得到了禅音的加持,那团清光演化万物的速度快了一倍有余,苍桓双手结印,一道光便射入了卷轴之中,卷轴开始颤动,我甚至感觉先祖战神留在菩提树下的道韵也往那边跑去,一时间,众星无极图被真正催动了起来,那上面交织的光线也渐渐明亮,似乎勾勒出了一颗颗伟岸的星辰!

    我一直以为天上的星辰是八荒六合的一部分,但是最近的见闻却让我隐隐意识到,这漫天星辰怕是并不简单,别的不说,就说现在八荒六合已然是到了灭世之劫的晚期,处处都是一副破败萧条之景,可到了晚上,夜空中该亮的星还是亮着,没有显露出丝毫和以往的不同。

    那一颗颗闪烁的星辰,就好似上苍之眼,清冷地注视着世间所有,超然物外而又凛然难侵。

    很难想象,如果星辰真的是八荒六合的一部分,那么八荒六合现在到了参延残喘的地步,而它们却能依旧星光璀璨。

    一荣俱荣,一损俱损的道理很简单,但是漫天星辰显然没有遵循这个真理,那我就有绝对的理由相信,天空之中的这些星辰恐怕并不是从属于八荒六合的东西。它们有可能是域外之物!

    只有这样,才能解释为什么它们能够不受造化之劫的影响,自顾自地一闪一闪亮晶晶。

    我在这里满腹狐疑,众星无极图却已经和漫天星辰产生了共鸣,这道卷轴不断浮沉,引来了天空之中的星光,将那一股股星辰之力汇聚在了苍桓的头顶。

    苍桓双眼之中闪耀着清光,似乎在观察星辰运转的轨迹,想从中获取一些造化至理。

    本来这是很困难的一件事,毕竟星辰高远难问,光凭肉眼甚至连它们的真身都看不清楚,更遑论看穿它们的运行轨迹,并从里面参悟出什么道理。

    但如今苍桓是站在我先祖战神的肩膀上看风景,注定会比我先祖战神看得更轻松、看得更高远。

    苍桓看了许久,双手不断打出种种印诀,引得众星无极图剧烈波动起来,到了最后,这众星无极图竟然直接碎裂开来,化作了一团星光,鲸吞着四面八方传递而来的星辰之力!

    那一团星光不断壮大,渐渐盘旋成了一团星云,苍桓双手虚抱,好像要将整个星空都抱入怀中,而随着他动作的深入,我感觉到漫天星辰变得无比明亮,让我产生了一种我与星空无限接近的错觉!

    在我的视线中,苍桓的身形变得极度缥缈,他轻轻探手,就让我有种他即将摘星揽月的观感。

    而事实也确确实实如此,他不过是轻轻一抓,无数星光便朝着他手心聚拢,一道道神秘的轨迹化作苍劲而古老的纹路,在苍桓的周身闪烁不停。

    “咳咳――”

    苍桓轻咳两声,周天星辰好似受到了惊吓,纷纷摇颤起来,然后一颗颗有序地从天而降,如乳燕投怀一样融入苍桓头顶的清光道果之中。

    我真心想不到,我莒蔹人生中看到的第一次流星雨,居然是苍桓举手投足之中造成的异象奇观。

    唉,以前看到的话本子里,有一个男主曾经说,无论你送什么给她,都比不上送她一片星空。所以他学着做了星空蛋糕,而且在山顶上造了一座大房子,说这就等于送给了她一片星空。

    但这和苍桓送我的这场流星雨,完全没有可比性好吗?

    这个,呃,请容许我捂脸笑一会儿,虽然这个异象和我关系不大,但是就让我厚颜无耻地把它当做这是苍桓给我的逆袭礼物吧!

    哼哼!三十年河西,三十年河东,莫欺少年穷,我莒蔹现在也算是脱胎换骨,逆袭成功,从今往后,我就不再是菜鸟一只,只能在苍桓身后打秋风了!

    收住收住,这扯得有点远了。还是让我把目光聚焦在苍桓身上的好。

    那一道清光道果,在融合了无数流星之后,光芒愈发清莹起来,甚至还隐隐约约呈现出了一朵花的模样。

    花啊!传说中的大罗不灭,可不就是要三花聚顶吗?现在苍桓头顶上已经有了一朵花的雏形了,距离掌控造化,顶聚三花的境界无疑是更近了一大步!

    也不知过了多久,菩提树树叶的律动停了下来,那袅袅禅音也余音渐远,就连那让人炫目的星光也黯淡了下去,可是苍桓身上的气势却与它们截然相反,他周身的气机非但没有渐渐趋于平静,反而是磅礴汹涌了起来!

    “脚踏七星,掌天下兵!”

    苍桓头一仰,高喝一声,脚下布罡聚斗,好似踏着七星而行,端的是有一股争霸天下的气度。

    而随着苍桓的高喝,原本已经黯淡了的星光也闪烁了起来,不过这一次的闪烁对象却并非是整个星空,而是七颗巨大的星辰。

    如果我没看错,这应该就是传说中的北斗七星。

    那七颗星星首尾相衔,构成了一个巨大的“勺子”,那把巨勺勺柄宽阔无方,所指之处乃是一片混沌荒芜!

    这把巨勺从星空之中款款坠落,直落到苍桓天灵盖上三寸远才停了下来。

    苍桓看也不看,只是顺手一拨,那个巨勺的勺柄刹那间就对准了同样巨大的菩提树。

    被七星星勺的勺柄一指,菩提树内部陡然炸响了一段深远浩渺的佛音:“法藏白言。唯愿世尊。大慈听察。若证得无上菩提,成正觉已,所居佛刹,具足无量不可思议,功德……”

    “所有一切众生,以及焰摩罗界,三恶道中,来生我刹。受我法化。悉成阿耨多罗三藐三菩提。不复更堕恶趣。得是愿,乃作佛。不得是愿,不取无上正觉……”

    ……

    无比宏大的声音不断从菩提树内部传来,震得我的心灵一度逼近窒息,我再也定不下心来修炼,只好站起身来,这难道就是传说中的无上佛陀的四十八宏愿?

    相传,西荒佛家的创始人号称“阿弥陀佛”,乃是小乘佛教的创始者,他心向苍生,一心为苦海之中的众生众灵打造净土极乐。

    他在成就佛陀之前,曾经对着天地造化发下了四十八大宏愿,每一个宏愿都给人一种磅礴无际的心灵震荡。

    而此时此刻菩提树内部传来的浩大佛音,一字一句都充满了慈悲与惜悯,让人感觉一沙一世界,一花一天堂,一缕风,一束光,都是禅理佛韵。定然便是阿弥陀佛的四十八大宏愿无疑。

    这佛音响彻了整个西荒大地,无数庙宇中的比丘、居士都站起身来,齐声诵道:“阿弥陀佛――”

    无量佛光从西荒大地的每一寸空间中浸润而出,朝着菩提树所在的地方汇聚,苍桓站在菩提树下,头顶三花雏形和七星星勺,神色庄肃,双手合十,高声诵道:“佛陀慈悲,今八荒六合遭劫,成住坏空已然开启,地火水风也即将再造,我欲取菩提奇树,斡旋造化,调理阴阳,望佛陀允准!”

    “愿佛陀允准!”

    “愿佛陀允准!”

    ……

    整个西荒的僧众都跟着苍桓诵念,菩提树之上一尊巨大的虚影陡然出现,他拈花一笑,硕大无朋的菩提树迅速变小,化作了一道流光,融入了苍桓头顶的三花雏形之中。
高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info