默认冷灰
24号文字
方正启体

东北出马实录 四海扬名 修习忍辱

作者:胡四太奶 分类:恐怖 更新时间:2019-01-30 00:48:23直达底部

 

高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info


随机推荐:我把NPC拐跑后游戏崩了 惊悚列车 阴脉先生 代号:贰点肆迷雾 我能看到怪物规则 都市传说:远古文明的遗产 东北童仙 天命缝尸人 

    “忍”字,一般是在宗教中所体现的最深,也是一个修行者最基本的“功课”,俗话说:“忍字心上一把刀”,要想修好忍辱之心绝非易事,不管是在思想上还是在心灵中,想得到“忍辱”这位“老师”的肯定,是很难的,只有不断的增强自己修行上的进步和日常生活中的修行,再结合实践的忍辱才会不断的提升自己内心的强大,学佛,就要学会忍辱,忍辱是佛门弟子的必修课,它包括两个方面:第一、身体的忍辱。第二、心理的忍辱。以前我听过祖师大德的开示,我记得有几个这样的故事:

    唐朝时在一座仙山中,有一位修行者在山洞中闭关苦修,他很多年都没有下过山,就连衣食都是由山低下的老百姓供养的,一天有一个人路过他修行的山洞,路人发现洞中有一位修行的人正坐在洞中打坐禅修,仙风道骨,气息平静,这个调皮的路人一时兴起,就走进山洞中,他很大声的对正在打坐的修行人赞叹道:“真是位了不起的人啊!能不能打扰您一下,请问您在做什么?”修行人骄傲地回答道:“我在修忍辱。”路人一听,立刻就嘲笑说:“哈哈,就凭你模样想要修忍辱?你去还是吃屎吧。”这位修行者一听,立即恼羞成怒:“你在说什么?你算是个什么东西?凭什么打扰我的修行?还让我吃大便?”路人一看他暴跳如雷,吓得掉头就向山下跑。修行人怒气冲冲地追出山洞,一直追到山下,可当追到山下的时候,老百姓们看到修持忍辱多年的修行人变得如此愤怒不堪,都大吃一惊,失望的感慨道:这个修行人虽然在形式上闭关苦修多年,但是内心却连一句恶言都无法忍受。

    学佛的朋友们都会看《佛陀》这部电视剧,这部电视剧演出了我们伟大的世尊“释迦牟尼佛”的慈悲精神,我依稀的记着电视剧里有一集的剧情是这样的:世尊带着众比丘化缘,经过一个脾气非常不好的缘主家,这位缘主一见佛陀是来化缘的,立刻破口大骂,骂佛陀自己不劳动、四处要饭等等,肆意侮辱诽谤了佛陀很长时间,而佛陀就一直微笑着向这位缘主示意友好,可这位缘主依旧不依不饶,不让佛陀离开,于是佛陀面带微笑的站在那里,直等到这位缘主骂累了,缘主见佛陀依旧保持微笑,问:“难道你听不见我在骂你吗?”佛陀问这位缘主:“您骂完了吗?”他说:“骂完了。”佛陀接着又问他:“如果你送邻居礼物,但邻居不接受,那么这东西到最后应该怎么办呢?”缘主一愣,回答说:“那我就收来呗。”佛陀就说:“那好,刚才您所说的那些话我都不接受!”

    一个人,如果在身边亲朋好友的赞美中修习忍辱,这样修出来的忍辱就是假的,所以,修习忍辱不是沉浸在快乐和轻松的环境下去修,而是要在实践中真正的去领悟“忍辱”二字带来的浪口风尖,只要我们调整好自己的心态,老实念佛,一心不『乱』,魔的叨扰是靠近不了修持正法的佛子身上的,这样,忍辱的能力就会迅速提高,你的心因此也会迅速与佛法相应!我们修行人要知道,我们辛辛苦苦好不容易修持所积的功德,一把“怒火”把它“烧”光,这难道不是愚者而行的事吗??人在受到侮辱的时候,是最容易生起嗔恨之心,如果我们连辱都能忍住的话,还有什么是我们不能忍的呢?贪嗔痴是我们修行人的大忌讳,有了它们,我们这一生修行就不可能成就,因为贪嗔痴是与菩提心不相对应的,菩提含有觉、平等、慈悲的意思,嗔恨随之而生,由于某件事情不随你个人之心,这就是太过的我执,世事莫非梦幻,如意不如意,何必认真,我执之中,忍辱抛却,何谈慈悲?我们平日积德行善,广结善缘是多么的不容易?如果稍遇到不顺心的事,一发脾气,把以前的功德全部烧尽,然后我们再从头来,可惜至极啊!世界上最可怕的火便是“怒火”,而怒火是经不起“忍辱”二字的考验,甚至更多的考验,所以,忍辱的重要『性』是很重要的!

    作为修行者,我们要和智者多学习,不要与愚者较高低,我们多多去学习智者的宽恕、智慧、心海,我们去原谅愚者的不堪、执着、『迷』茫,但我们此时此刻仍然是凡夫俗子,还未达到世尊佛陀的圆满境界,还未到世尊大彻大悟觉醒之境,所以,我们还需要发奋图强,多一份理解、多一份宽容,多一分实话,少一些抱怨、少一些嗔恨、少一些我执!

    有一篇文章记载:寒山问曰:世间有人,打我骂我,辱我欺我,吓我骗我,谤我轻我,凌虐我,非笑我,以及不堪我。如何处治乎?拾得答曰:只是忍他。敬他畏他。避他让他。一味由他。不要理他。谦逊他,莫睬他,再假以时日。你且再看他!

    拾得答曰:只是忍他。敬他畏他。避他让他。一味由他。不要理他。谦逊他,莫睬他,再假以时日。你且再看他!

    摘抄一段词,希望能帮助到大家修习忍辱:姜公能忍把鱼钓,活到八十又保朝;苏秦能忍锥刺骨,六国承相他为高;武儒能忍要过饭,挨门乞讨品玉消;韩信能忍钻胯下,登台拜将保汉朝;张良能忍汉不保,脚踏祥云任逍遥;当今皇上也要忍,十万江山坐的牢;农民能忍勤劳动,不愁丰收打粮多;手艺能忍勤艰苦,不愁四海才名标;生意能忍要和气,招财进宝利润超;穷人能忍不愁富,吃苦耐劳莫心焦;富人能忍家业保,高枕无忧睡的着;出门在外也要忍,免得生气惹风破;酒『色』财气四个字,哪个不忍就出错;秽语诋毁不知错,因果牵连子孙消,尖滑偏路不为好,人不知道天知道。百镀一下“东北出马实录爪书屋”最新章节第一时间免费阅读。

    
高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info