默认冷灰
24号文字
方正启体

一盏魂灯度佳人 第二卷 西怒古国 第481章 众生之神

作者:魂灯度伊人 分类:恐怖 更新时间:2019-01-30 00:44:38直达底部

 

高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info


随机推荐:身为诡异,被人类前男友倒追了 阴间直播:不打赏?我揍你先人 夜半鬼怪时 破案微苦,我姐超甜 顶流别慌:傲娇大小姐是玄学真大佬 阴山咒诅 妖君难逃 百鬼阴阳师 

    刘益顺着声音看去,一个虎头、独角、犬耳、龙身、狮尾、麒麟足的兽朝自己走来,来者正是谛听。【风云阅读网.】

    刘益看谛听朝自己走来,刘益有点不确定来者究竟是不是谛听,便问道:“你就是地藏王菩萨的坐骑,谛听?”

    谛听对刘益行了一个礼,道:“没错,本兽就是地藏王菩萨的坐骑,谛听也。”

    谛听:

    谛听是地藏菩萨经案下伏着的通灵神兽,可以通过听来辨认世间万物,尤其善于听人的心,它集群兽之像于一身,聚众物之优容为一体,有虎头、独角、犬耳、龙身、狮尾、麒麟足。

    微微介绍下,大家才知道来者何人,长什么样,有什么能力。

    ..............

    谛听说完,刘益点点头,怒道:“我等一下可以,你先告诉我刚刚我进来时,谁给我设置的幻境,谁给我潜移默化来着?”

    刘益此时正在气头上,心说等可以,我先把这个整我的人给揍一顿再说,要不然难解我心头之恨。

    谛听当然知道刘益的心思,便陪笑道:“我不知道你您来,所以这个护宫大阵一直开着的,所以你才会迷失在其中。”

    刘益哦的一声点点头,心说这也不能怪人家,毕竟是自己闯进来的,他们不知道也很正常。

    虽然地藏王菩萨和谛听能力大,但是毕竟也很忙。

    刘益不好怪人家,气也就没有了。

    谛听微微一笑,问刘益道:“不知您来地藏王菩萨宫,所为何事呢?”

    谛听知道刘益来的目的,但是还是客气的问一问。

    刘益道:“我不知道我是谁,轮回镜也查不出来。”

    “然后Y间主宰让我来这里找地藏王菩萨,他说地藏王菩萨知道。”

    刘益把事情一说,谛听点点头,道:“那您请稍等片刻,等地藏王菩萨把这些恶鬼度化后,你再去找他。”

    “好!”,刘益点点头。

    这时谛听打手一招,一个凳子出现在刘益的面前,随后谛听道:“您请就坐。”

    刘益点点头,随后坐下。

    坐下后,刘益抬头看向天空。这时金光是越来越多,怨气乌云是越来越少,不大一会儿烟消乌云散,天空又恢复了平静。

    这时地藏王菩萨整个人升了起来,大吼道:”各位,你们身上的怨气都清除了,你们可以转世投胎,做个好人。“

    众恶鬼对地藏王菩萨道了谢,纷纷离开此地,去转世轮回去了。

    地藏王菩萨对刘益招招手,道:”请跟我来。“

    刘益点点头,飞了气啦,跟在地藏王菩萨的后面。

    地藏王菩萨:地藏菩萨(梵语:ksitigarbha),因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏“,所以得名。地藏是佛教中一位愿力深厚的菩萨。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以“大孝“和“大愿“的德业被佛教广为弘传。也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨“,并且成为了汉传佛教的四大菩萨之一。唐朝来华求法的地藏比丘被认为是地藏菩萨的化身。这位出身新罗王族的僧人所在的安徽九华山也被视为地藏菩萨的应化道场,并因此成为了中国佛教四大名山之一,千百年来香火鼎盛。

    地藏王菩萨曾说出:”地狱不空,誓不成佛!”“我不入地狱,谁入地狱!”的坚定佛语。

    ..........

    两人没飞多久,就落下,到达了地藏王菩萨宫内院,地藏王菩萨待客的大厅打中。

    地藏王菩萨挥挥手,示意刘益坐下。

    刘益坐下后,抬头一看,只见地藏王菩萨是一个僧人的模样,持地地藏,左手持金刚幢,右手结施无畏印,专门济度阿修罗道。

    刘益一愣,心说地藏王菩萨怎么是这种形象。不管地藏王菩萨身上金光闪闪,怎么看都不是假的,看来这个就是地藏王菩萨。

    这时地藏王菩萨道:”小主,我知道你到这里来所为何事。“

    刘益点点头,对地藏王菩萨行了一个礼,道:”地藏王菩萨,您请讲。“

    地藏王菩萨沉思了一会儿,开口道:”你不是这个世界的人,你是神,众生之神。“

    刘益一愣,”何为众生之神?“

    地藏王菩萨哈哈大笑,道:”我这么说吧,你就是我的神,Y间主宰的神,这个天的神,这个地的神,这个众生的神。“

    刘益倒吸了一口凉气,心说怪不得轮回镜看不到我的前世,怪不得第一逆天之人的魂魄能够和我的魂魄共存,原来我是这众生的神。

    随后刘益道:”按照您这么说,那么我现在怎么混得那么惨,身体被第一逆天之人给夺走了,自己辛辛苦苦修炼的力量,也被第一逆天之人夺走了。“

    ”心爱的女人也都死了,我什么都没有了。“

    ”有的只是这个灵魂,一个拥有十年怨气,十年实力的恶鬼。“

    刘益大吼道:”我特么算什么众生的神。“

    地藏王菩萨哈哈大笑,道:”这才是你最初的模样,你的身体是你准备转世的时候伪造的,你的力量也是你自己转世之前设定的,这一切都是你自己安排的局,所以你变成这样,都是拜你所赐。“

    刘益摊摊手,道:”我是不是疯了,当时我特么的为什么要这么做?“

    地藏王菩萨也摊摊手,”我哪知道你。“

    刘益愣住了,心中苦不堪言,心说老子当初是不是智障,为什么要这么做。

    突然刘益想到了什么,开口道:”按照你这么说的话,等我恢复了众生之神的实力,是不是就可以复活我心爱的人了?“

    地藏王菩萨点点头,”那是自然。“

    ”不过........。“

    地藏王菩萨还没有说完,刘益急道:”不过什么?“

    ”不过他们并不是你的挚爱,你的挚爱在Y间大地上。“

    说完地藏王菩萨猜测道:”也许当年你就是因为这个挚爱之人,这才选择转世轮回的吧!“

    刘益一愣,我的挚爱在Y间大地上,莫非就是怡燕?

    新书《你我若如初》已经发布了,讲述一个悲伤的爱情故事,大家踊跃观看啦。

    (本章完)
高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info