默认冷灰
24号文字
方正启体

百万仙国 正文 第六十四章 黄天二圣

作者:伊圃 分类:校园 更新时间:2015-12-03 18:34:00直达底部

 

高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info


随机推荐:糟糕!错撩病娇替身后被迫火葬场 我死后,仙尊追悔莫及 暗卫 重生后,真千金只想为国争光 恰谈 明撩!暗诱!偏执大佬每天求亲亲 苦与乐的日子 被竹马遗弃,嫁给肺痨少公爷后走向人生巅峰 

    第六十四章 黄天二圣</br>    极乐世界内,姬铭义挑选一番,终是决定了第二个梦境。

    这一次,他再一次选择了罗汉梦境。闭眼入梦,待一刻钟过去,他又一次失败了。见他二次失败,佛主从地上起了身,他朝着姬铭义走了过去。

    “周天,还有一次机会,需要我给你建议吗?”佛门讲究因果,佛主欲再卖给他一个人情。

    极乐世界中的罗汉感悟有难有易,佛主虽未曾感悟过,但也大致知道那些是简单的。

    “佛主,我想试试那个……”

    失败两次,姬铭义已是“不抱希望”了,只见他竟是指向了白袍人影,白衣乃是如来梦境。如来,佛、世尊、天人师,佛之菩提,这整个“极乐世界”只有两株。

    “你确定?”佛主皱眉间,惊叹了一句,他可真没想到姬铭义要入如来梦境。

    实际上,如来梦境就是佛主的梦境,“极乐世界”建立近千年,还从未有人想过要入佛之梦境,即使是四大菩萨,也不敢轻探佛智。

    “既然已失败两次了,那我也不怕再失败了。佛之梦境,即是仙界至上感悟,能悟佛的法理,我无悔矣。”

    说罢此话,姬铭义双手合十,行了大礼。

    “既然你坚持,那你便去试试吧!那东方的白袍如来乃是我禅门如来,那西方的如来乃是我净土如来。你自选吧!”扶起姬铭义,佛主感慨间挥手指向了前方,只见他手指处有两棵九丈菩提。

    咬了咬牙,姬铭义选择了东方那禅门如来。

    菩提树下,白袍如来背对姬铭义,只见他浑身上下有迷雾笼罩,教人看不分明。

    深深吸了口气,姬铭义将手搭在了如来肩上。闭上双眼,姬铭义已是准备好入梦了。

    风静静的吹着,耳边能听到阵阵法音,鼻尖有青草的香味,闭上双眼,姬铭义却是未曾入梦。

    “释如来,我回来了。”

    忽的,姬铭义耳边响起了这个声音,只见他身旁那白袍如来竟是开了口。

    听到白袍如来的声音,姬铭义顿时一颤,这声音他可忘不了。他睁开双眼,顿时看向了这如来。

    “师弟,如今你已是做到这般地步了。心宗、净宗合璧,前世你没办成的事情,今生竟是成功了……”菩提树下,白袍如来背对姬铭义开了口,只见他双眼缓缓睁开了。

    这白袍如来这般奇怪,姬铭义哪里还敢把手搭在他肩膀上,咽了咽口水,姬铭义急忙退了几步。

    “这是……”

    听到白袍如来的声音,佛主手中的佛珠顿时断了线,那人归来,连佛珠都有感应。

    “释如来,我等怕是有十万年未见了吧!”白袍如来开口间转过了身子,只见此人竟是、此人竟是那日武斗法兰菩萨的中年男子。

    菩提树消失,这白袍如来看向佛主行了礼,只见他这礼和姬铭义一模一样,正是那掌心不闭的佛礼。

    “禅无量,你竟然、竟然……”

    佛主见白袍如来顿时大惊,他开口间,竟是说不出一句。

    “师弟,心禅净已归一?”

    白袍修士开口间,将神识探了出去,他能听到,这梦境中有他的法理。

    “无量师兄,我、我还以为你不再了。没想到你竟然还活着,这、如今,如今三教已是归一了。”说罢此话,佛主的面色,一刹那变成了红色。他咽了咽口水,不由的有些别扭。他开口间,竟是有些失神。

    千年来,佛主还是第一次觉得尴尬,他想笑,却是挤不出来了。

    “心菩提呢?他在哪儿?”

    白袍如来能听到,这极乐世界的法理里也有心宗法理。

    上纪元,人族有三圣,心菩提、禅无量、释如来,三人加在一起才能称为“佛门”。

    “心菩提,去了造化天外天,这方世界的上界。”

    “师兄,你虽归来,但如今三教已合一了,如今……”

    佛主还未说完,禅祖便把他的话打断了。

    “三教合一乃是天道定数,一花开三果,乃是苍天之意。你无须担心,我如今已是不想再立教了。”

    禅祖知道佛主的心意,故而,他先开了口。心圣、禅祖、释尊,此三人便如仙界的三清,他们乃是一门。

    “皇上,我乃禅心,愿入大周为臣,不知皇上可否应允。”与佛主交谈罢,这禅祖竟是转头看向了姬铭义,他开口间,双手合十,醒了佛礼。

    当日,姬铭义曾在锁妖塔祭坛听闻过上个纪元三圣的故事,如今,圣人要入周,他岂能不允。

    “禅祖,若您愿入周,我愿以国师待之。”走到禅祖身边,姬铭义急忙扶起了他。

    见禅祖称臣,佛主也是无奈了,他算是白忙活了。

    “师弟,我想助周天开‘人花’,师弟可应允?”禅祖已入周,自然要送上一份大礼。

    开“人花”只能靠修士自己感悟,这是仙界众人皆知的道理,禅祖开口间,竟是要颠覆这定理。

    “师兄,你是要用那术?”佛主知道禅祖的意思,听了他的话,佛主当真是有些肉痛。

    思虑罢,佛主无奈还是点头应下了。

    “我禅宗有‘灌顶’一术,可助你开人道至上仙花,皇上,你且看好……”说罢此话,禅祖飞上了天空。

    上个纪元,修士修行也有一脉、三花这些境界,上个纪元,人族开三花皆由禅宗负责。

    “如是我闻,一时佛在大光明藏中,有无量无数无边恒河沙菩萨……”

    “佛入禅境八万四千正定,一切如来光严主持,十方三界一切诸佛,闻经礼赞……”

    禅祖用上的乃是禅门至上灌顶之术,此术名为:龙华法会。

    “五经一论已齐,心门立,灵鹫山出……”

    佛主挥手间,这块无尽草原之上竟是凭空出现了一座山峰。极乐世界中,有经书自四面八方来了。

    《楞伽经》

    《楞严经》

    《金刚经》

    《般若经》

    《法华经》

    《修行论》

    禅门“五经一论”与万卷佛经来了。“禅宗心卷,三千世界。乘愿归来,世尊慈悲。”佛经来此,虚空中竟是响起了一阵法音。

    “禅宗人花,证楞严果,当得开悟,至上禅花,清净禅定,初果自成……”

    佛主挥手间,万本经书开始齐诵。

    “如是我闻,一时无量心圣在大光明藏中……佛言,道本是佛,一切如来光明总持,诸佛现全身……”

    法音出,姬铭义头顶上出现了一朵金色花朵,他人花终是开了。

    佛经中常言,佛会一场便有无数佛子开悟,今日万经便是万佛,万佛助他,他岂能不悟。

    人花开至上禅花,如今姬铭义神识清净、心海大定。

    PS:本周没推荐,希望各位朋友能多多收藏!看过《射雕》的朋友应该知道“陈玄风”,本书不仅有仙,还有侠,仙道版武侠之事,即将来了。
高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info