默认冷灰
24号文字
方正启体

90后道门天师 正文 第1228章 进入佛国

作者:叨狼 分类:武侠 更新时间:2017-09-06 09:22:00直达底部

 

高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info


随机推荐:掌教真人言出法随 重生小师妹成了修真界卷王天花板 多开修仙,挂机后废号成神了? 箱子里的修仙界 乌龙山修行笔记 仙修炼心诀 一剑霸天下 长生:从获得地煞道果开始肝经验 

    化身之术,确实是费大圣的底牌之一。

    至少在以前的各种场合当中,费大圣还没有机会使用过化身之术。

    但是这并不意味着费大圣在化身之术上的修为,不如别人,事实上费大圣在这方面的修为已经吊出天际了。

    简单来说,化身之术实际上就跟化妆术没有本质上的分别,只不过是更为高级一些罢了,普通的化妆术只不过是从外部条件上进行修饰罢了,可以做到形似,但是费大圣的化身之术,却是可以将整个人都彻底改造,搞得跟真的一样,没有任何的分别。

    此时的费大圣,正是如此。

    就算是佛门大德来了,见到了现在的费大圣,也不敢说他不是佛门的佛陀,毕竟现在的费大圣从头到脚都是一位佛陀的表现,尤其是功德金光黄金巨树,那简直是已经浓郁得跟实物没有什么分别了。

    尤其是那黄金巨树上面的果实,一个个跟真的没有什么分别,这种功德果实是可以惠及他人的,若是费大圣肯让别人食用一个功德果实,立刻就能够让对方拥有海量的功德金光,甚至有可能具现化出来一颗小树苗什么的,这的确是很强大很强大。

    有了这样的依仗之后,费大圣自然有底气冒充佛门佛陀了。

    事实上,从某种意义上来讲,源于佛门自己编造的三教一家原理,费大圣化身佛陀也是有理论根据的,毕竟这也是佛门承认的事情,所以他此时通过化身秘法变成了佛陀,没毛病。

    费大圣的本体,就这么化身佛陀,盘膝坐在功德金光黄金巨树之下,手持降魔杵,闭目凝神,思绪却已经跟九千零五十八个分身联系到了一起。

    “看上去,倒是真的有点儿意思啊!”

    “却不知道这个分身化身之术,是不是很难学?”

    玄鹫魔尊看到这个情况之后,也不由得有些动心起来。

    事实上,玄鹫魔尊只是有点儿担心费大圣会出岔子而已,毕竟他们这种境界的修真者,若是真的出了岔子,连找个人帮忙救治都做不到,实情就是那么残酷。

    但是看着费大圣如今的情况,却是一副胜券在握的感觉,让玄鹫魔尊轻松了许多。

    “既然如此的话,那我就在这里,好好地搜素一下关于那液态金属生命留下来的痕迹吧!”

    “如果能够早一步找到这线索,也是一件好事儿!”

    玄鹫魔尊用手摸了摸自己的下巴,然后就做出了决定。

    关于那液态金属生命的事情,玄鹫魔尊自然是听说过的,而且他也见识过当时液态金属生命留下来的金属蛋,所以他很清楚这事儿的严重性,本着不能够浪费时间的原则,玄鹫魔尊决定自己先在这里开始搜索行动。

    一旦费大圣成功吸取了这些信仰之力以后,他们就可以拿着关于液态金属生命的消息线索,离开这里,回到现实世界当中,或者直接奔赴下一个宇宙,去解决这个心腹大患了。

    费大圣此时,却是已经忙了一个不亦乐乎。

    毕竟,化身之术是他第一次施展出来,分身之术也是第一次施展。

    虽然说这种程度的化身分身之术,对于现在的费大圣而言,并不是什么难事儿,但是同时施展出来,还要面对九千零五十八个掌中佛国的世界,的确是有点儿压力的,所以费大圣表面上很轻松,实际上一点儿都不敢掉以轻心。

    此时他的心神,已经进入到全面运转的状态之中。

    这些掌中佛国的世界,却是五花八门,没有一个是相同的。

    有些掌中佛国的世界,看上去像是在古代,有些则像是在现代,有些更是科幻范儿,有些而是纯粹的洪荒世界,但是这些掌中佛国的世界当中,唯一相同的就是只有佛门一个宗教而已,其他的连原始的拜物教都不存在。

    这些佛国之中的信众们,更是精神专注,信仰笃诚,根本就没有什么私心杂念,也没有除了佛教之外的信仰,他们每一个人都狂热地崇拜自己所信仰的佛陀,也就是这个掌中佛国世界的创始者高僧。

    所以费大圣的分身们在进入这个世界的时候,自然而然地就显化成为那位高僧的形象。

    展现神迹之类的事情,对于费大圣而言,实在是再简单不过的事情了,什么浮空讲法,天花乱坠等等,也都是举手之劳的事情而已。

    所以,费大圣的分身们进入这些掌中佛国的世界之后,首先做的就是重新唤起这些信众们信众对于佛教的笃诚之心,让他们的信仰变得更加狂热一些。

    毕竟是很多年都没有佛陀进入这些掌中佛国了,虽然这些信众们依然保持着习惯上的信仰,可是这只是一种习惯而已,信仰之力的数量也是依靠长久的积攒才会变得如此丰富。

    但是当费大圣的形象进入其中,展现出各种神通妙法之后,信众们顿时就沸腾起来了,这简直就是各个掌中佛国世界所有信众的节日。

    费大圣的分身能够感觉得到,原本他所见到的信仰之力,变得更加浓郁了数量上竟然有了翻倍的迹象。

    “太可怕了!”

    “实在是太可怕了!”

    “狂信徒们的信仰之力,真的是吊炸天际啊!”

    “如果我的定力稍微差一点儿,怕是也要沉浸在这种被信仰之力给不断刷新的状态之中了!”

    “不得不说,这些信仰之力确实容易使人迷失,妥妥的毒药啊!”

    费大圣的心里面,也充满了震撼。

    他很清楚,信仰之力虽然是神明得以存在的基础,但是这种力量很容易让神明也陷入迷失状态之中,甚至是最后走上歧途。

    所以对于修真者而言,更崇尚自己的力量,而不愿意借助于外力。

    但是对于费大圣而言,他本身的力量就很凶悍了,但是也不排斥拥有这种信仰之力,毕竟他能够利用信仰之力去做一些其他的事情,来弥补单纯的力量所带来的不足之处。

    *********

    九千零五十八个掌中佛国之一,水花月佛国。

    不得不说,这是一个堪称人间仙境的地方。

    也不知道在多少年以前,天地之间就忽然诞生了这个水花月佛国。

    这里的人民淳朴,衣食自足,笃信佛教,他们在佛国之内大肆供奉各种佛像,信仰笃诚。

    一直以来,这里都是风调雨顺,国泰民安。

    从世俗统治者来说,也是一脉相传,由阴氏家族统治子民。

    如今的国王阴九龄据说乃是天人转世,已经有三百多岁了,仍然是一副青春姿态,年富力强,将整个水花月佛国治理得井井有条。

    在这个水花月佛国之中,基本上也没有什么太大的纠纷,世俗政权的存在,无非就是为了方便管理这个国度,然后按照一定的比例来征收佛税,用于供奉各处的佛像而已。

    但是近几十年来,这种情况就有所变化。

    一直以来的风调雨顺的气候,似乎难以持续了,尤其是在近些年之中,突然就出现了很多次极端天气现象。

    以往根本不可能发生的灾害性气候,比如说风灾雪灾,暴雨干旱,甚至地震等现象都出现了,人心惶惶,难以稳定下来。

    虽然说水花月佛国的国王阴九龄,一直动用官方的力量,尽力赈灾救难,可是毕竟人力不敌天灾,在这方面能够起到的作用,非常有限。

    最令人恐惧的一点,就是近来的人心也有些乱了。

    很多人因为祷告无用,对诸佛也产生了疑虑,开始信仰各种邪神,这让国王阴九龄感到非常苦恼,各地出现了人祸,甚至有小股的暴乱发生,水花月佛国的政权也出现了不大稳定的局面。

    更有一些谣言开始传播,暗指阴氏家族的政权已经不再受到诸佛的庇佑,所以才会接连发生各种天灾人祸,这让阴九龄果然感到非常苦恼,可是却无法阻止。

    “唉!”

    “若是继续这么搞下去的话,国将不国啊!”

    “难道我们阴氏家族的气运,真的已经走到了尽头不成?!”

    国王阴九龄对于这个问题,也是无可奈何,虽然每天依然是拜佛祷告如故,但是却没有接收到丝毫的天启或者佛陀菩萨的法旨降临,这让阴九龄国王感到更加惶恐,以为自己的家族真的已经被诸佛菩萨给抛弃了。

    很显然,在这样的佛国当中,如果佛陀的力量消失了的话,那么一切都会重头再来。

    当人们对于佛陀菩萨的敬畏,已经变成了传说,那么他们会迅速变得无法无天,走向堕落的深渊,然后推翻这个世俗政权,进入到一种混乱的状态当中。

    国王阴九龄虽然明白这个道理,但是他对此也无能为力。

    所有的祈祷都得不到回应,这让国王阴九龄的感觉越发不好。

    “唉!”

    “今日的祈祷,依然得不到佛陀的回应!”

    “难道说,我们真的已经被诸佛菩萨给抛弃了吗?!”

    “佛陀菩萨所言的普度众生,难道终究只是说说而已不成?!”

    “诸佛菩萨啊,如果你们能够听得到阴九龄的祷告,为什么没有一声回应呢?!”

    “难道是因为我们的供奉不够虔诚吗?!”

    国王阴九龄看着眼前的佛陀菩萨塑像,喃喃自语道。

    (本章完)
高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info