默认冷灰
24号文字
方正启体

诸天镇魔司 第一卷 第232章 彼岸寄轮回

作者:镇魔司 分类:武侠 更新时间:2020-03-01 01:04:13直达底部

 

高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info


随机推荐:她想做那剑修魁首 两界:别叫我邪魔! 入魔后,他们都慌了 仙子别回头,我来助你修行 万灵仙族 能修仙谁还当恶毒女配啊 和离后:与前夫活成对照组 我都修魔了,你还想道德绑架? 

    “但最终阎王活下来了。”洛小奕道,“为什么?”

    是的这个很容易推断出来,如果阎王这就死了就没有下一个传说了。

    “因为一个出乎意外的人……”

    “如果我没猜错的话,那个人地府王妃——安娴吧?”洛小奕接口道。

    “是的。”林夕震惊于洛小奕的精准推断,简直就像是看过剧本一样。

    “怎么会是安娴?”丁宁很不可思议,“她不是一个小国公主吗?”

    “那可未必,丁师弟你太小瞧这位地府王妃了。”洛小奕摇头,“安娴的真正身份恐怕是佛道大能,并且位阶非常之高,距离佛祖也差不了太多了。”

    “洛道友说得没错,安娴的真实身份乃是西天佛界的‘清净菩萨’,修为超凡入圣,很早之前便已经是真仙级别的强者。”

    “这不可能!阎王的修为这么高深,佛家的人怎么能在他面前隐藏气息?”

    丁宁再度提出了自己的疑惑。

    “确实,佛家的人不能在他面前隐藏气息,但若这人不是佛家的呢?或者说这一世不是佛家的呢?”

    林夕微微一笑反问道。

    “这一世?”丁宁瞳孔一缩,似乎想到了什么。

    “没错,丁师弟就是你想的那样。”洛小奕肯定了他的想法,“我被修道修仙求的是‘今生’,但佛家修信仰,信轮回,所以他们修的是‘来生’,安娴便是一位菩萨的转世身。“

    “竟然是这样!”丁宁瞠目结舌,顿时间一系列的疑惑似乎都有了解释。

    阎王那种级别的人物为何会看上一个凡俗公主?

    诸天那么大为什么偏偏阎王就能遇上安娴?这之后恐怕少不得佛家的暗箱操作。

    再者层层防备的地府之中,安妙依小公主又为何会被佛家带走?

    阎王的女儿又为何会如此轻易被度化?

    若是有安娴这位地府王妃做内应,那么一切都解释得通了。

    “洛道友说得几乎都正确。”林夕再度肯定了洛小奕的观点,心中对后者的重视程度再一步提升。

    佛道在而今的诸天之中已经沦为了彻彻底底的小众道统,洛小奕竟然能够知道这么多信息,就算是镇魔司高足也未免有些太不合情理了吧?

    “但有一点需要更正,安娴可以说是菩萨转世,但也可以说不是菩萨转世。

    阎王的手段非常高超,菩萨就算是转世也难逃他的法眼。

    所以安娴是真正的清清白白的凡俗小公主。

    之所以会与清净菩萨扯上关系是因为她佛道的人干了一件事。

    他们在凡间为安娴设立了香火,用众生意念绑架了安娴本身的意识,将之不知不觉间替换成了清净菩萨的人格。”

    “这也太恐怖了吧!”丁宁咂舌,同时有些鄙视道,“佛道不是标榜光正伟岸吗?怎的净干这些龌蹉事?”

    “这你就想错了。”苏霓裳这时开口,“这是道统之争,关乎千秋万代,自当无所不用其极。”

    “嗯。”洛小奕赞同点头,“林姑娘继续讲下去吧,阎王是怎么逃脱的,还有安妙依小公主与妙依前辈的关系。”

    “阎王在西天佛界节节败退,但凭借着其经天纬地之才,纵然是佛祖布置得无比精妙,仍旧有好几次可以成功突围。

    但每当这个时候就会有佛道之人用安妙依的生命来威胁他,他不得不乖乖就范。

    就在阎王绝望,佛祖以为胜券在握的时候,一个意外的人出现了。

    安娴突然出现抢走了安妙依。

    阎王震惊了一瞬,旋即彻底爆发,在发挥出全力的他攻击之下所有法阵都被损毁。

    眼看着就要翻盘的时候,佛祖突然出手,一个金钵罩下来,这是佛祖的含怒出手,阎王绝不可敌。

    然而这时安娴挡在了阎王身前。

    ‘为什么?清净你已经明悟了前世今生,当知道他可是佛道死敌,而且也是害死你兄长的刽子手。’

    佛祖威严开口,质问安娴,‘况且你不是已经做出了选择?若一开始选择他的话,起初又为何会背叛他?’

    ‘这是因为……’安娴眼角含泪,‘现在的清净不只是菩萨,也是一位妻子,更是一位母亲!

    佛祖没经历过这种世俗亲情,自然不知道这种人伦羁绊对于一个女性而言多么重要。

    怀胎十月,一点点感受着腹中的小东西从无到有,她会撒娇、会调皮、会捣蛋……

    为了小妙依,清净可以背叛立场,可以放弃仇恨,可以抛弃信仰,清净只希望佛祖能给清净一个机会,让小妙依能够幸福平安长大。’

    安娴的话让佛祖有些触动,但他不仅没有听从前者的恳求,反而是加大了金钵的威力。

    他在清净菩萨身上看到了某种动摇佛道根本的东西,那是一种甚至比地狱带来的威胁更加严重的东西。

    ‘不!’

    阎王悲愤,妻子连带着小女儿在他眼前死去。

    不同的是妻子是化为乌有,而小女儿在妻子的保护下得以留下了一颗佛道修士特有的舍利。

    收好舍利,阎王发疯了,他不顾一切开启了地狱通道,亿万阴兵在这个时候突然逆乱了时空,从地狱直接降临西天佛界。

    这是一场极其惨烈的战斗,就算佛道占据了主场优势,但那些阴兵没有痛觉,不惧死亡,相当难缠。

    最终西天佛界破碎,佛道分裂,佛祖陷入长时间闭关之中,

    而阎王虽然没有直接陨落,但也收到了重伤败走地狱,从此永久单向封闭了地狱前往外界的通道。

    时间慢慢流逝,阎王一直没有尝试着复活小女儿。

    终于某一天,他创出了一个法门。

    他将小女儿的舍利寄托于黄泉边的彼岸花之上。

    彼岸花连通彼岸,承载着轮回的道痕,再加上虽然不愿意,但小女儿终究是走上了佛道,拥有触碰轮回与来世的可能。

    一千年,一千年,又是一千年……

    彼岸花千年一开花,千年一落叶;阎王不知道在那株寄托了女儿舍利的彼岸花前守护了多少个千年。

    他见到了无数次彼岸花开花落的轮回,但唯独代表着她女儿的那一朵花从未曾绽放。。

    就在阎王都快要绝望的时候,黄泉上来了一个特殊的客人。

    一个长相极其酷似安娴的女修,她头上带着一朵花饰,雪白色与黄泉的彼岸花同出一源,但气息又截然相反!
高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info