默认冷灰
24号文字
方正启体

我在亚特兰蒂斯做佛祖 第五百七十一章 一休菩萨??

作者:无声道士 分类:玄幻 更新时间:2020-04-26 22:39:00直达底部

 

高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info


随机推荐:赛博修仙:我的机甲火爆星际 玄幻:我是系统流反派配角 太玄剑尊 从婴儿开始肝成御兽之王 拳御万界 爬出来给自己修碑铭,吓哭曾孙女 紫袍天师尸变?这谁顶得住啊 八岁长生剑仙:从拔剑术开始无敌 

    一休在听到系统的提示音之后,整个人有点飘飘欲仙,那一份兴奋的劲儿,简直无法用文字来形容。

    因为他的这次突破不是简单的突破,而是直接跨过两个境界,整整两个境界!

    从一开始的不朽境,其实就是小乘佛教当中的罗汉金身境界!!

    到了这个境界,即罗汉者皆身心六根清净,已了脱生死,证入涅盘(无生)。

    堪受诸人天尊敬供养(应供)。

    于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。

    到了这个境界,一休才真正的跨越了人与真正的佛修者之间的差距,成就了佛教当中的最低果位!!

    只有在大乘佛教中罗汉低于佛,菩萨,为第三等。

    所以一休即使突破了不朽境,成就罗汉金身,但也只是在小乘佛教中罗汉则是修行所能达到的最高果位。

    本来不应当觉得高兴,毕竟现在在亚特兰蒂斯苏醒的众多神明当中,有许许多多虽然跟他不是同一个修炼体系的。

    但是都有一个共同,那其实他们也有明显的力量分成,从普通神明,到12主神,四大神!!

    其实就对应的,罗汉金身境界之上的,佛教123果位,也相当于洪荒世界当中,大罗金仙,准圣,还有圣人!!

    可是这就是为什么一休兴奋的原因,因为他一休之前将自己即将突破的力量压制了很久很久,导致于体内的积累太过于庞大。

    所以在突破不朽境界之后,没有,他并没有直接在该境界停留过多的时间。

    而是继续往前迈进,在他自己的意识海中修炼的整整数万年,最终突破了一果菩萨境界!!

    至于这个境界,为什么叫座一果菩萨境界,其实是因为佛经当中就是这么规定的。

    菩萨境界就是一个佛家当中修行的一个阶段!!

    并不像地球上大众所认识的那个样,菩萨就必须要男的,可是实际上广发,文殊菩萨其实他们也都是男的。

    只是后者没有观音菩萨那么有名,比观音菩萨而言,他们并没有走进千家万户。

    所以在许多地球人的眼中,菩萨就应该是个女生,普渡众生,用他们的光辉照耀大地。

    可是实际上在在大乘佛教当中,具有一果果位的众多菩萨,其实有男有女,都差不了多少是一个称谓罢了。

    一休一开始在听到他自己成为了一个菩萨的时候,也是有些蒙圈。

    毕竟即使作为地球人的记忆,给他的印象还是很深的,所以很受这样的影响,会感觉到有些尴尬。

    但是转念一想也就不这么觉得了,也就是一个称号的问题,又何必纠结?

    可是从今日起,一休突破了这个境界其实就代表着他已经真正的踏上了佛的道路。

    从某种意义上已经成佛,但是距离二果位,真正成为一个佛陀,还有一段不小的距离。

    但是这都不重要,重要的是一休现在高兴的是,他目前的境界终于,已经跟亚特兰蒂斯的原生普通神明是一样的等级了。

    而且还不光如此,一休在突破之后,自然而然的受到了系统的奖励,而且一连两条奖励信息。

    “叮,恭喜宿主突破不朽境界,获得系统奖励200亿功德,自动提升金蝉庙所属人员一个大境界!!八九玄功一本!!”

    一休一听到八九玄功全本这个名字就眼前一亮,他太熟悉这部功法,这个这部功法之前一休就略有耳闻。

    他的上一任主人叫杨戬,他的上上任主人是杨戬的师傅玉鼎真人,而创造这一本功法的人,更是一位圣人。

    当年杨戬能够通过修炼这一门功法,劈山救母,闹上天庭,搅得天庭天翻地覆,差点就把天庭给打爆,也是仰赖这一部功法的帮助。

    主要是因为这一部功法,看上去虽然说是道家功法,但是重点是前面那个道,无论是修佛,修魔,还是修道者,其实什么人都可以修炼。

    而且一旦修炼上了,肉身实力会比正常的修仙者或者修行者,要高上许多许多。

    而且据说达到了九转,还能够肉身成圣,这才是一休最看重的一点!!

    毕竟从一开始到现在,即使一休不承认但是有一点是无法否认的,那就是一休一直很注重自己的肉身力量修炼,一休也更是凭借这个,在天道压制自己力量的情况下,还能够在之前的许多次战争当中,帮助赫火帝国反败为胜。

    而且这部八九玄功,其实没有许多一休前世那些中记载的那个样子,就单纯的是个肉身的功法。

    实际上全本的八九玄功,就有许多许多的神通。

    一休粗略的算了一下,一共有180个大神通,270个小神通,什么翻山越岭,缩地成寸,特别是什么73变,反正应有尽有。

    一休得到这个消息最后,便立刻对着系统说道。

    “系统除了全人员升级之外,功德点,还有八九玄功全部给我具化出来。”

    下一瞬,一休只觉得浑身突然多了一股玄之又玄的力量,紧接着他的脑中就出现了一枚神奇的符文,与此同时,她的脑海中出现了八九玄功功法的修炼方法,以及各种神通的运用方式。

    也就在这个时候,系统又再次提示道。

    “叮,恭喜宿主已经突破不朽境界,系统面板所有神通自动解封,并添加八九玄功内附神通!!往后您在使用神通时,就不必用系统功德点进行兑换,可直接使用,使用长短与您体内的佛果能量有关!!”

    一休得到这个系统提示音之后,随后便哈哈大笑起来,自言自语道。

    “果然我猜的没错,我在突破不朽境界之后,那些神通就会自动解封,或者是说使用的时候,就不必要使用功德点了!!”

    一休这边正偷乐着,系统如果现在如果眼镜的话,早就已经翻了无数次。

    因为在一休继承系统的一年多里面,系统曾经无数次像一休推销神通,让他使用功德点解封,或者是通过系统商城刷新神通,目的就是为了让一休快点把他收里头的功德点用掉,然后去赚新的。

    可是一休这一年多来就是油盐不进,有神通就用,从不兑换,或者说极少兑换神通,每一次基本上都是靠系统任务奖励的,或者是他每一次突破境界之后,自动觉醒的神通。

    每一次用哪怕是付出高昂的功德点,他都不愿去换那些神通。

    一开始一休也感觉自己很亏,但是他坚信自己的猜测,如今却是证明了他的猜测是没有错的。

    在他自己突破了不朽境界,然后境界一路狂飙到一果菩萨之后,系统之前限制的所有被绑定的神通就被全部解封了。

    而这种操作其实还有个重要的原因,那就是突破相当的境界之后,其实一些佛门的神通,自然就会觉醒,一休就是笃定了这个,所以才一直忍着不兑换的,不过现在看来的确值得,至少不会浪费太多的功德点。

    而这一次的收获没那么简单,除了神通之外,八九玄功也给一休带来了极大的力量突破!!

    而这个力量的突破直接让他的体质翻了一倍,而且系统给他的信息是。

    八九玄功,目前一休自动已经升级到了第三等级,之前他的一切力量涨幅功法已经无效,主要是因为一休目前的力量,其实已经跟之前的那些功法无法匹配了。

    就相当于一个对面的人只能修行武学功法,而高等位面的人必须要用修仙的功法去提升自己的力量是一个道理。

    但是一休目前八九玄功修行到了三转境界,按照八九玄功的规矩来,三转境界,也就是2×2×2,能够为一休提供六倍的全属性力量增强度,所以已经是很强的一个状态。

    可是这一切才刚刚开始,因为系统刚刚颁发的,只是一休突破不朽境界之后所能获得的奖励。

    在一休接受完八九玄功的传承之后,系统又紧接着发出了第二道系统奖励通知:

    “叮,恭喜宿主您成功突破一果菩萨境界,获得系统奖励1000亿功德,系统终极专属功法天佛圣典,金蝉庙僧人终极功法万佛功!!”

    一休在听到后面两个终极之后,激动,兴奋,泪奔,各种复杂的表情出现在了他的脸上。

    紧接着,一休就已经收敛了他的兴奋,然后随后期待的对着系统说道。

    “系统帮我立刻具化这两部功法,我要瞅瞅究竟是咋回事,还有我的功德点,你别忘了!!”

    也是在这个时候,忽然之间一休的眼前有一道身影闪现而出,同时一个声音出现。

    “宿主,我知道了,你别惹我,我现在有身体了,我可以打你的哟”

    此时此刻,就见到一个胖乎乎的娃娃,嘟着小嘴,站在一休的面前,举着拳头。

    一休大大的眼睛看着眼前的小娃娃,愣了三秒之后,忽然哈哈大笑。

    “哈哈哈哈,原来系统里长这个样子!!你怎么回事啊?之前不是没有身体吗?现在怎么有了?”

    系统满脸黑线,明明是娃娃脸,但是系统的脸上却带着超乎他,这个体格跟年纪的成人委屈表情,说道。

    “宿主请不要小看系统,以及系统的设计者,您已经升级了,到达了一果位,系统自然而然也就会升级。”

    “而且跟上次不一样的是,这次根本就不需要冷却器,只要您成功升级,我自然而然就有了实体!!”

    一休听完之后就明白,下一刻,一休就已经将他全部的精力其中带着系统小人左右手拿着这两本经书上。

    心念一动之下,一休从系统的手中用他的念力,直接将这两部经书引到自己的面前,随后他就用自己的感知仔仔细细地感知了一下,这两部系统刚刚爆出来的功法,究竟有何作用?

    首先一休先看了一眼,那一本专门提供给金蝉庙众人修炼的万佛功。

    其实就是相当于那一种极具有兼容跟包容性的通用顶级功法。

    通俗点而言,就是无论谁都能够修炼,修炼到一定程度,能够成佛。

    但这种功法也是因人而异的,有些人能从中领悟时间法则,最后可能能够成就过去未来佛,有些人能够从中领悟大自在法则,成就弥勒,有些人能够领悟普度众生法则,接替观音,成为这个世界的观音菩萨!!

    反正这部功法法则众多,就看怎么修炼,一切随缘,一切看的就是缘分。

    可是另外一部功法就不一样,一休仅仅只看了一眼,整个人压的就愣住了!!

    
高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info