默认冷灰
24号文字
方正启体

超幻曲 觉醒篇 第100章:莲花开来

作者:爱苏羽名 分类:科幻 更新时间:2016-05-07 18:29:52直达底部

 

高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info


随机推荐:穿成史莱姆,三年炼气,五年筑基 演技太逼真!把恐游npc演哭了 人美路子野,在民俗怪谈杀疯了 领先人类一千年 百岁老兵,征兵征到我头上了? 万人迷穿成万人嫌后嘎嘎乱杀 穿成猫后和男神在逃生游戏HE 失去眼睛的话,那我只好赛博飞升了 

    我走在一片金色的光辉里。

    如来世界,没有日月,万物皆放光辉,也没有一丝阴暗,没有影子。

    我一直向前走着,奇怪的是我没有感觉到无聊或者困惑,心情反而喜悦起来。

    天空忽而传来乐声,忽而飘落花朵,神奇的是,这些花遇水即溶,如盐入水中,顿然不见踪影。

    水面之下,金色斑斓,还有诸多宝石玛瑙。

    小乔与贝莎老师追上来,如三岁可爱孩子,尽情在池面之上奔跑嬉闹,俨然忘记此地是如来世界之一,庄严圣地,又岂可容得嬉戏玩闹呢?

    我立刻一本正经的责备小乔和贝莎老师,“如此庄严之地,你们还可以如此胡来!”

    “怕什么,反正这里已经没有佛了。”

    贝莎老师不高兴的嘟囔了一声,又忽然意识到自己说错了话,慌忙解释着,“万千诸佛都去普度众生了,要过一会才会回来。”

    这就说不通了,在我的意识里,更多的佛者都在如来世界聆听妙音,从如来世界诞生开始,这里就不乏有各级佛陀和菩萨等悟得真谛之人,他们超脱俗世,静心悟道,又从何时起,满天诸佛都在同一时间回到尘世,引渡婆娑众生呢?就算这是个事实,为何当今世界,六十多亿凡人,都不见佛陀金身,要知道,万千诸佛去尘世,就算聚在一起,都是一支极为庞大的队伍,更何况他们都是拥有大智慧之人,又何故在今天只闻其名,不见其身呢?

    回到最初的疑问,我受佛光引渡而来,进入如来世界,照常理来说,既然我来到如来世界,总会有一两个菩萨前来引路,可是非但没有,更让我惊诧的是,如来世界是很美妙,但少了什么似的,现在细细想来,才发现少了佛陀,少了菩萨,少了诸多皆有功德之人,就好像我来到了一个荒芜的世界,看似处处生机,其实一个佛都没有看见。

    这难道不怪异吗?如此庄严圣地,为何不见一个佛陀,他们去哪里了,又或者从未有满天诸佛,可是如此美妙世界,不是极乐净土,又作何名,又是谁造了这一切呢?

    但我并没有提出自己的疑问,而是将它们记上心头,不难感受到,就算我把问题说出来,小乔和贝莎老师也不愿意告诉我真相,我只有继续前进,走到如来世界的最中心,也就是佛经里提到那个往生诸上善之人居住之地,佛祖释迦牟尼与其弟子讲经说法的地方。

    只是我这尘世之人,又有何功德进入那里,能来到如来世界见识一眼,都是我的大幸。

    我继续向前走,走了很远很远,仿佛又从世界的那一头走到这一头。

    忽然,我看见一朵莲花浮在水面之上,它是那么美,又是那么脱俗,比起凡间诸多莲种,这朵莲花与众不同,它发出七色彩光,香气醉人,仿佛要叫人丢了心似的,比起一路所见所闻,在这里,越是向莲花靠近,心境越发平实,所有心中苦恼,顿时一扫而光,就连大脑都变得空明起来。

    我立刻朝着那朵莲花跑去,我越接近它,我越感到无限的喜悦和一种难以说明的知足。

    随着我的接近,它也越来越大,就是一片长叶,都比一艘大船还要宽,还要长。

    它浮在水面,却看不见它的根,仿佛只是一朵被如来摘落金池的莲花,而这莲花,却透出无限的生机来。

    我抬头望去,莲花紧紧的闭合每一片花瓣,我围着它绕了一圈,不见莲花有丝毫枯萎衰败之意。

    贝莎老师则是缓缓的走过来,对着我说道,“苏羽名,这里就是如来世界的中心,整个如来世界呈现规则的圆形建筑风格,首先是一道金砖的围墙把净土围起来,在净土之上,外围是一片辽阔无比的草地,处处皆是生机,而在草地之内,是一片金土之地,就像一座王城,往生的上善之人望望都在金土之上的等候召唤,如果得到召唤,就可以前往金池,金池由诸多宝器垒砌起来,集一池功德之水,用佛家的话说,它从无形中生,生在有形中来,它来自婆娑众生的慈悲之心,不分冷暖,不分甘苦,无比澄净,而莲花更是得其精华所生,浮在水面,不见其根,却也不见其灭,若要登宝殿进入佛家至圣之地,必先进入花中静修,证得法身,那么莲花自开,会有专门使者前来引渡,脚踩七色宝云,飞入宝殿之中,在那里,更是妙音无限,佛祖座下,无时不讲经论法,净化心灵。”

    “这么说,我也要进入这莲中进修了?”

    “正是如此,否则你不可能去到讲经宝殿,也不能见到如来之佛。”

    “可是我只是一个凡夫俗子,又怎么可以在旦夕之间悟的真谛,顿然成佛,况且,我满眼珠光宝气,从未想过要修行成佛。”

    “不是成佛,而是静修,把心化为这一池金水,无宇宙,无我,无心的意识,就可以俱三十二面,开天眼,看见宝殿所踪,它的神奇之处就在于,它是如来世界的另一个空间,就如如来世界是现实世界的另一个空间一样,宝殿更是无限宽广,尽在虚空。”

    贝莎老师说得我含糊起来,我挠挠自己的头迷茫的看着贝莎老师,只明白了一点,如来世界是在现实世界的基础上创造出来的,而宝殿则是在如来世界的基础上创造出来的一个空间,所谓的三十二面,开天眼这些说法我完全不懂,只是知道,要想进入宝殿之中,就先要进入莲花内,它是一朵宝花,它是一朵圣花。

    “可是要怎么才能进入莲花里面呢?”

    我踌躇原地,既没有楼梯石阶,也没有藤蔓长绳,难道飞身而入吗?

    小乔却走过来安慰着我,“苏苏,我们不必飞身,只需心灵虔诚,若本着一颗慈悲向善之心,莲花之内的万丈佛光自然渗透出来,带领你我进入其中。”

    一颗慈悲向善之心,我有吗?如果只是说我的本性,我想自己还是一个善良的人,可是我的思想,早就在尘世中被污染了,我不是莲花,能出淤泥而不染,在我的思维中,与这个世界格格不入的是,我作为一个人的七情六欲。

    而且我并未打算为了能学习超意识形态放弃我的感情,放弃我的牵挂,放弃我的悲伤。

    我只有诚心站在彩莲之下恳求着,希望我的心思能打动彩莲,唤出那道佛光。

    “莲花啊,我不该赞美你的美丽,因为我能赞美的词是那么庸俗,但凡任何一个人看见你,都会为你惊呆的,我也是如此,此刻我的目光,低落在你之下。”

    “你为何而来?是释迦牟尼佛祖从他的阁楼上摘下了你吗?这是你的荣耀,无论你从哪里来,来了这里,就是无限的荣耀。”

    “看吧!这个美妙无比的世界,这个绝对干净的世界,这个庄严华贵的世界,所有都以你为中心,只有得到你的考验,上善的灵魂才能得到佛的拥抱,听他讲佛,听他辨法,从此远离尘世。”

    “所以我以一颗真挚的心灵呼喊你,莲花啊,请听见我的心声,让我进入你的里面,去聆听更美妙之音。”

    顿时,金光闪闪,从闭合的花瓣之间直射出来,其中一道光芒照见了我。

    我还不知道是怎么回事,身体就被那朵莲花吸入其中。

    我在莲花里,里面一点也不昏暗,反而更加亮堂起来,犹如来到世界最繁华的宫殿之内,所看到之处无不是金光闪闪,但是我一点都不感到紧张,相反,我的心变得很空明,若不是记忆总是提示我关于尘世的牵挂,恐怕我已经张开双臂,融入那灿烂无限的光辉中。

    小乔和贝莎老师也被吸入莲花,我们三个人站在一个巨大的莲台之上,那个莲台也是金色的,不过却十分柔软,就像一块巨大的海绵,上面还有很多一样大小的小坑,坑里有水,俨然一个个天然而生的温泉。

    “跳下去泡一会吧!这是功德之水,有静心疗伤的作用,更能增益善根,使人道业陡进,能发妙音,宣扬妙法,真是世界上有益而无害的纯洁之水。”

    贝莎老师刚说完,趁我不注意之间,就把我推向了其中一个小坑。

    我一时不觉,落入纯净的水中。

    让我惊奇的是,水温快速的变化着,我觉得凉,它立刻暖和起来,我觉得热,它又变得凉快下去,直到我握紧双拳,完全沉入在那种美好的感觉中,情不自禁的,舒服的叫出来。

    那种感受恐怕是我这辈子最难忘的感觉了,除了泡在水里的感觉非常舒适,身体的变化也让我吃惊不少,就好像……脱胎换骨了一般!

    小乔也跳下来,坐在水中,坐在我的身边,没有与我说话,而是闭上眼睛,用全部的心思去感受着这一坑功德之水。

    这时,莲花突然发生异动,它慢慢张开七片花瓣,露出一个神奇的世界来。

    就在我们的头顶,有一座微小的空中之城,又像一个精巧的盒子,它十分精致,仿佛世界最巧的手工匠人制作了它……不过我很快发现,我是多么的愚昧无知,我是多么可笑,我以为的那个手工艺品猛然间变得非常巨大,它华丽庄严,熠熠生辉,如来世界里的所有光芒加起来都不及它的万分之一光亮,它从无形中生,生到有形中来。

    我立刻意识到它就是佛祖释迦牟尼讲经说法之地,也是《西游记》中的大雷音寺。

    只是我不明白,我并未修得正果,证得法身,何故我能进入莲花之中,何故我能看见如来世界最神圣的地方,这太不可思议了。

    更令人匪夷所思的是,就在我一头雾水的时候,洪亮的诵经声从头顶的那个宫殿盒子里传来,在我耳边不停的回想,听得我都醉了,身体不受控制的化作一道光芒,朝它飞去。

    再回头看整个如来世界时,又觉得如来世界太过渺小,就是那广阔如海的金池,也收入眼中,看上去真的就像一个不大的池塘,唯有那朵莲花,在整个如来世界的中心盛开了。

    它还是那么美,它还是那么圣洁,正如那句诗说得好,一花一世界。

    我仿佛获得了禅机,领悟了禅道,回过头来,迎着最华丽的光辉,进入了另一个世界中。

    ;
高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info