默认冷灰
24号文字
方正启体

问道之三千星辰 正文 第九章 大雷音寺

作者:瘦了的处男 分类:校园 更新时间:2019-01-30 00:30:10直达底部

 

高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info


随机推荐:恋爱博弈论 戒烟真的很简单 桃花扇 纪念父亲高令文 沭河岸边青春往事 星际第一菜农 快穿:挖野菜去吧,渣男 山人养鹿理论与实践 

方翊等一行人最终还是决定前往那光源所在之地,在经过原先登高眺望的那块巨石的时候,众人也看到了那两个巨大的古字。

    “这是钟鼎文,”叶凡解释道:“这两个字确实是荧惑。”

    “走吧,”周毅道,“不论那光源是神是魔,我们此刻都已经没有了退路。”

    那光源并不近,众人一步步前行,仿佛奔向了魔神张大的口中。

    夜幕降临,繁星点点,两轮明月悬挂在了夜空之中。

    这两个月亮都不及地球上的月亮大,应该是火星的卫星,众人这才终于完完全全的接受了自己身在火星的事实。

    夜风徐徐,清凉如水,几分钟后,众人终于抵达了光源的前方几百米处。

    在那里,一座小型的亭台已经坍塌,足以证明这里曾经有人生存。

    “火星上不是没有空气吗?为什么这里的一切都与地球相差无几,仿佛我们仅仅身在地球上的一片荒漠?”

    “或许这里是火星上一块特殊的地域。”

    “如果这里真是火星的一块净土,恐怕我们的生存空间并不大。”

    此言一出,四下皆寂。

    王子文勉强一笑:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村,我相信,我们终能回去。

    所有人都没有说话,也许,这也是对自己的安慰。

    终于,众人抵达光源的尽头,那是一片断壁残垣,而光源,就在断壁的后面。

    “这里……难道是天宫的遗址?”有人声音颤抖着道。

    这是一片怎样宏伟的建筑啊!

    亭台楼阁,宫殿浩浩,而今都已成为过去,只留下瓦砾废墟。

    “不知是什么样的力量让这片恢宏的宫殿湮没在历史中,是仙?还是魔?”

    此言一出,所有人不由得看向了方翊。

    方翊耸了耸肩,道:“我只是一个小小的修道者,仙与魔同我的距离,与你们一样遥远。”

    “修道者?”庞博眼前一亮,“就是你之前可以一蹦十几米的那种力量?”

    众人闻言也是纷纷侧目,毕竟以前都是在普通不过的凡人,乍一听方翊所说,似是关于他展露出的强大力量的秘闻,还是极为感兴趣的。哪怕是成熟稳重的叶凡,周毅等人,又或是与方翊关系不好的刘云志等人,此时都面带好奇的神色,纷纷静驻倾听。

    “世间万物皆有灵,有灵便可入修行路,修行之路漫浩浩,一步天堂,一步地狱。”方翊道:“在求仙问道的路上,便可获得异于常人的力量,就像我刚刚展示的那样,当然,那不过是最低级别的力量,因为我也不过是一个刚刚踏上修道路的菜鸟罢了。”

    方翊虽然并不清楚遮天世界的修行等级,但并不妨碍他信口胡诌。

    “各位,现在不是说这个的时候好吧!”

    看着众人被自己的一番言论震惊,眼中流露出向往的神色,方翊无奈道:“修仙也好,问道也罢,当务之急是先想办法自救,好吧?否则,即便是我,也将葬身在这片古星。”

    众人这才记起自己的处境,李小曼叹息一声,道:“走吧,各位,诚如方翊所说,只有活下去,我们才有机会求仙问道。”

    这个女孩儿拉着凯德,当先向着断壁后的光源行去,不得不说,在这种近乎绝望的境地里,她比许多男生的表现都要出色的多。

    周毅一声不吭的跟了上去,其他的同学也纷纷跟上。

    眼见众人已经先行离去,庞博拉着叶凡悄悄的来到方翊旁边,捣了捣方翊,挤眉弄眼的道:“老实交代,刚刚说的话有几句是真的?”

    方翊嘿嘿一笑,道:“放心,就算我们真的被困在这里,我也有办法让咱们活下去。”

    方翊所言并非虚言,拥有蓝色火种所化的炎阳之力在身的他,已经完全足以凭借炼化宇宙能量从而不吃不喝的生存下去,要是真的被困在这里,他只要将自己的炎阳火种分出一部分本源种在叶凡与庞博的体内,然后助他们铸造道基,踏上修行之路,自然也能让二人生存下去。

    当然,方翊的火种本源毕竟有限,而且分离火种本源对他自己也会造成重创,所以这种方法只能救寥寥数人,甚至只能救叶庞二人,所以他才没有当众说出来。

    不得不说,拥有了遮天世界的方翊的所有记忆之后,方翊已经完全将叶庞二人当作自己生死兄弟,一旦真到了困死火星的境地,方翊也只能对其他人说声抱歉了。

    当然,方翊相信这种可能性并不大,因为他的脑海中一直都牢牢记着那几个任务的信息,他相信九龙拉棺一定会再度启程,无论前方是何地,都好过这片荒无一人的火星大地。

    听了方翊的回答,叶庞二人露出果然如此的神情,庞博低声笑道:“我就知道你这家伙奸似鬼,怎么可能不留下后手。”

    方翊道:“待会你们不要离我太远,我总觉得这里不太对劲。”

    方翊的脑海中总是不由得闪过第二个和第三个任务信息:“鳄祖……神鳄……我到底在那里听过呢?还有……”方翊的眼神不由穿过了那片断壁,仿佛看到了那片神秘的光源,“竟然挡住了我精神力的探查。”

    叶凡与庞博皆是心中一凛,点头示意明白。

    这时,众人已经进入了那片断壁的后面,方翊三人也迅速跟了上去。

    “这……”

    待三人穿过断壁,却与先行的众人一样,心神俱都为眼前这神话般的一幕所摄,呆立在原地,久久不语。

    “竟然是它……”

    方翊心中巨震,凝望着眼前的场景,仿佛当初看到九龙拉棺一样,心中波涛汹涌。

    “菩提树……”

    林佳喃喃道。

    “一花一世界,一叶一菩提。这是神物……”王子文亦怔然道。

    那是一颗巨大而璀璨的菩提树,或者谈不上璀璨,因为它周身上下散发着的全都是莹莹的绿意,淡淡的光华弥漫着菩提古树,幽幽的绿芒似是将它全身包围。

    尤其是菩提古树上那青翠欲滴的菩提叶,仿佛是拥有了鲜活的生命一样,摄人心神。

    这株散发着淡淡绿色幽光的菩提古树,正是众人所看到的光源,在古树的旁边,只有一座破败的古庙,后者仿佛埋上了一层厚厚的灰尘,与充满神异光芒的前者显得并不对称。

    “佛教有云,释迦在菩提树下悟道七日而成佛,难道竟是真的不成?”有人道。

    “菩提古树与寺庙相邻,看来它果然是佛教的圣物。”又有人道。

    “你们看,古庙门前的铜匾上有字!”有人忽然惊呼道。

    众人抬眼望去,只见破败古老的庙门前挂着一块锈迹斑斑的牌匾,上边刻着四个充满苍凉的感觉的古字,第一个字是大,众人轻易便认了出来。

    “这是钟鼎文,与先前巨大岩石上的‘荧惑’二字为同一种字体,最后一个字是寺。”周毅道。

    “大雷音寺!”叶凡声如洪雷,“这四个古字是大雷音寺!”他对钟鼎文的了解不比方翊这个古生物系的高材生少,一眼便确认了四个古字。

    “什么?”所有人震惊,竟然真的存在大雷音寺。

    “这是佛教圣地,难道那株菩提古树就是释迦证道时所提到的佛教圣物,难道这里就是传说中的西方极乐世界?”有人忍不住道。

    尽管眼前的一切充满了梦幻的色彩,但众人还是清楚的感觉到这铁一般的事实。

    “先是九龙拉棺,后是荧惑古星,然后又是大雷音寺,这次的任务真的是一星级的吗?”方翊心中亦被先前发生的一切所惊道,不由感慨:“难怪遮天世界是高达五星级的星辰世界!”

    忽然,叶凡当先向着古庙中走去,庞博与他同行,与此同时,周毅,王子文亦紧随其后,进入古庙。

    后方,刘云志像是想起了什么,脸色一变,快速冲了进去,其他人也如梦方醒,若是这里当真是大雷音寺,是神祗佛陀所居之地,必有不凡,看方翊的非凡人般的能力便可知,修道之路是多么的引人入胜。

    唯有方翊,此时眉头紧皱,似是在思考什么,并未进入其中。

    古庙很小,只是一座佛殿罢了,里面很是空荡,最为显眼的便是一座石佛以及与石佛常伴的青铜古灯。

    叶凡径直来到石佛前,一把抓起了那具青铜古灯,古灯平凡无奇,样式古朴,但给人的感觉却是温莹如玉,极为柔和,而且与满是尘埃的古庙不同,铜灯纤尘不染,似是可以隔离灰尘。

    “真是干净,除了古灯石佛,什么都没有。”庞博扫视佛殿,遗憾的道。

    这是,紧随二人进来的周毅一脚踩在厚厚的灰尘上,“哐当”一声,将一个钵盂踢了出来。

    同一时间,刘云志等人也进入佛殿,细细寻找。

    叶凡手握青铜古灯,仿佛听到了古佛禅唱的声音,情不自禁的陷入佛音,片刻后为庞博所惊醒。

    这时进入佛殿的众人不断的发现未曾磨灭在时光长河中的器物,蒲团,紫檀念珠,美国人凯德也找到了半个断裂的木鱼,上面印着三尊菩萨,或慈悲,或**,栩栩如生。

    王子文找到了一口巴掌大的残破铜钟,似是缺少了一块钟壁,古老而朴素。

    “当……”他摇动铜钟,钟声震荡,钟音清鸣,似是佛音缭绕。令人心神宁静,却又引人入胜。几乎同一时间,李小曼找到了半块残缺的玉如意,同样晶莹剔透,佛光点点。

    唯有庞博,最早进入佛殿,却什么也没有找到,倘若方翊在佛殿里,只会送他两个字:人品。

    “你看这个!”

    叶凡走出佛殿,将手中的青铜古灯扔给方翊,来到了佛殿前的那株菩提古树,细细观察,片刻后即发现有异,并随之找到了一颗菩提子,瞬间一股清凉之意自手中的菩提子中传了出来,瞬间流遍全身。

    叶凡认真的打量这枚菩提子,细心看去,却发现那菩提子的纹路隐隐间仿佛是连接成一个佛陀,法相**。

    “难道真有释迦成佛?”一连串的事情可谓是让叶凡的世界观遭到颠覆,先是九龙拉棺,还有泰山和火星上的五色祭坛,接下来又是自己多年熟悉的兄弟忽然展现出不属于凡人的力量,如今再加上见到的这大雷音寺与佛陀天成的菩提子,这一切的一切,都让叶凡心惊。

    “哐当!”

    一道声响传来,叶凡收起菩提子,起身望去,看到的却是在佛殿中毫无所获的庞博将佛殿前刻着大雷音寺四个古字的巨大牌匾摘了下来,刚才的声音正是牌匾砸在地上的声音
高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info